다이어트 식품별 영양 정보 안내
종류 | kcal | 수분(g) | 단백질(g) | 지방(g) | 탄수화물(g) |
소고기 | 267 | 56 | 26.5 | 17.1 | 0.4 |
닭고기 | 197 | 62 | 29.8 | 7.8 | 1 |
달걀 | 164 | 74.9 | 12.3 | 11.7 | 0.2 |
치즈 | 315 | 55 | 19 | 26 | 0 |
고등어 | 271 | 55.2 | 25.8 | 17.1 | 0.4 |
생굴 | 85 | 81.5 | 11.6 | 3.2 | 1.5 |
가리비 | 100 | 76 | 17.6 | 1.9 | 1.9 |
검정콩 | 378 | 11.7 | 34.8 | 18.1 | 30.5 |
오징어 | 103 | 75.6 | 21.2 | 1.3 | 0.3 |
종류 | kcal | 수분(g) | 단백질(g) | 지방(g) | 탄수화물(g) |
현미밥 | 150 | 58.5 | 3.3 | 0.2 | 37.3 |
고구마 | 120 | 68 | 1.5 | 20.2 | 29.3 |
감자 | 70 | 80.8 | 1.8 | 0.1 | 16.4 |
떡 | 239 | 41.9 | 4.1 | 0.8 | 52.5 |
식빵 | 248 | 43 | 6.2 | 2.7 | 48 |
밀가루 | 366 | 13.7 | 13.8 | 1 | 71.1 |
바나나 | 80 | 76.9 | 1.2 | 0.2 | 21.1 |
청포도 | 47 | 86.7 | 0.3 | 0.2 | 12.6 |
사과 | 57 | 83.6 | 0.3 | 0.1 | 15.8 |
종류 | kcal | 수분(g) | 단백질(g) | 지방(g) | 탄수화물(g) |
호두 | 655 | 2.9 | 16 | 68.4 | 10.5 |
아몬드 | 598 | 4.6 | 18.6 | 54.2 | 19.7 |
올리브유 | 921 | 0 | 0 | 100 | 0 |
아보카도 | 187 | 71.3 | 2.5 | 18.7 | 6.2 |
코코넛유 | 921 | 0 | 0 | 100 | 0 |
다이어트 식당의 주 영양소는 단백질, 탄수화물 그리고 지방이다.
각 영양소의 비율은 탄수화물 55~70%, 단백질 7~15%, 지방 15~25%정도가 적당하다.
만약 체중을 감량할 필요가 있을 때는 탄수화물의 양을 줄이면 좋다.
근육을 늘리고 싶으면 단백질을 조금 더 먹는 것도 좋다.
근력을 키우기 위한 운동 원칙 (0) | 2020.07.04 |
---|---|
유산소 운동 바르게 알기 (0) | 2020.07.03 |
유산소 운동의 횟수와 강도 (0) | 2020.07.02 |
홈트레이닝(부위별 운동하기) (0) | 2020.07.01 |
어린이 홍삼(바로 알고 먹자 1탄) 추천 (0) | 2019.10.16 |