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다이어트 식품별 영양 정보 안내

 



단백질


 종류

kcal 

수분(g) 

단백질(g) 

지방(g) 

탄수화물(g) 

 소고기

 267

56 

26.5 

17.1 

0.4 

 닭고기

 197

62 

29.8 

7.8 

 달걀

164 

74.9 

12.3 

11.7 

0.2 

 치즈

315 

55 

19 

26 

 고등어

271 

55.2 

25.8 

17.1 

0.4 

 생굴

85 

81.5 

11.6 

3.2 

1.5 

 가리비

100 

76 

17.6 

1.9 

1.9 

 검정콩

378 

11.7 

34.8 

18.1 

30.5 

 오징어

103 

75.6 

21.2 

1.3 

0.3 



탄수화물


 종류

kcal 

수분(g) 

단백질(g) 

지방(g) 

탄수화물(g) 

현미밥 

150 

58.5

 3.3

0.2 

37.3 

 고구마

120 

68 

1.5 

20.2 

29.3 

 감자

70 

80.8 

1.8 

0.1 

16.4 

 

239 

41.9 

4.1 

0.8 

52.5 

 식빵

248 

43 

6.2 

2.7 

48 

 밀가루

366 

13.7 

13.8 

71.1 

 바나나

80 

76.9 

1.2 

0.2 

21.1 

 청포도

47

86.7 

0.3 

0.2 

12.6 

 사과

57 

83.6 

0.3 

0.1 

15.8 



지방


 종류

 kcal 

 수분(g)

 단백질(g) 

 지방(g) 

 탄수화물(g) 

 호두

655 

2.9 

16 

68.4 

10.5 

 아몬드

598 

4.6 

18.6 

54.2 

19.7 

 올리브유

921 

100 

 아보카도

187 

71.3 

2.5 

18.7 

6.2 

 코코넛유

921 

100 



다이어트 식당의 주 영양소는 단백질, 탄수화물 그리고 지방이다

각 영양소의 비율은 탄수화물 55~70%, 단백질 7~15%, 지방 15~25%정도가 적당하다.

만약 체중을 감량할 필요가 있을 때는 탄수화물의 양을 줄이면 좋다

근육을 늘리고 싶으면 단백질을 조금 더 먹는 것도 좋다.

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