교육정보

식생활 개선 포인트


1. 아침식사를 절대 거르지 않는다.

2. 음식을 천천히 꼭꼭 씹어먹는다.

3. 과식을 하지 않는다.




4. 심심하다고 무언가를 먹는 습관을 버리고 다른 데로 관심을 돌린다.

5. 한 번에 많은 양을 먹기보다는 조금씩 자주 먹는 습관을 들이도록 한다.

6. 되도록이면 정제설탕을 섭취하지 않는다.

7. 지방의 섭취량을 줄인다.




8. 식이섬유가 풍부한 식품을 먹는다.

9. 패스트 푸드는 되도록이면 먹지 않는다.

10. 물을 하루에 1.5~2l 정도 마신다.




11. 정신적으로 긴장하고 있을 때는 먹지 않는다.

12. 될 수 있으면 영양소가 풍부한 음식을 섭취한다.

13. 간식과 화학 조미료가 첨가된 음식의 섭취를 피한다.


14. 먹는 습관을 바꾸는 데 많은 시간을 들인다.

15. 식품 속에 함유되어 있는 보이지 않는 지방에 주의한다.

16. 매식사 때마다 단백질을 섭취한다.

17. 식단을 미리 짜놓는다.




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